最新消息

台中當舖~分享台中地方新聞~綜合報導

發布日期:2018/11/22

台中當舖~分享台中地方新聞~綜合報導-唐鳳讚花博 面面俱到有巧思

 

〔記者張軒哲/台中報導〕台中花博自三日開幕,大受好評。政務委員唐鳳昨日前往外埔、后里園區參觀,並穿著聯合國永續發展標誌服裝,響應花博生態、自然、永續理念。他在「樂農館」以電子互動面板調製一杯個人專屬的「鳳」茶,也體驗大愛環保科技人文館防刺手套、太陽能背包等創新環保產品,稱讚花博「面面俱到」、「極具巧思」。

  • 政務委員唐鳳(右二)參訪花博大愛環保科技人文館。(記者張軒哲攝)

    政務委員唐鳳(右二)參訪花博大愛環保科技人文館。 (記者張軒哲攝)

唐鳳一行人先參訪外埔園區大愛環保科技人文館,由副市長張光瑤等人陪同參觀。唐鳳體驗館內防刺手套、太陽能背包等創新環保產品,稱讚非常有巧思!肯定大愛企業對社會的回饋。眾人到外埔「好農市集」品嚐蜂蜜檸檬,與攤商熱烈互動。隨後參觀以台灣農業為主軸設計的「樂農館」,唐鳳在館內以電子互動面板調製一杯專屬「鳳」茶,稱讚花博是一場自然與科技結合的盛會。

唐鳳表示,樂農館與研發團隊、農改等共同展現出大地與生活、教育的關係,目前雖然僅一%的農友使用自然農法,卻帶動了不只一%的教育者永續傳遞下去,將讓台灣的農業更被國際看見。面面俱到,建立起農業與生活的連結,讓食農教育更進步。

台中當舖分享〈中部〉南屯溪楓林光廊點燈 河岸新亮點

 

〔記者張菁雅/台中報導〕南屯溪兩側種植整排楓樹林,成為台中著名的楓樹社區,為打造河岸新亮點,建設局邀請曾為紐約自由女神像進行燈光設計的國際照明大師周鍊,規劃屬於南屯溪的「楓林光廊」,日前已順利完工並點燈,不僅滿足夜間通行安全,也營造不同季節的楓葉色彩風貌。

  • 南屯溪畔的楓林光廊已完工點燈,不僅滿足夜間通行安全,也營造不同季節的楓葉色彩風貌。(建設局提供)

    南屯溪畔的楓林光廊已完工點燈,不僅滿足夜間通行安全,也營造不同季節的楓葉色彩風貌。(建設局提供)

南屯溪在永春東二路、永春東三路與楓平路旁有兩排楓樹林,秋天楓葉轉紅時,常吸引民眾拍照、打卡,但當地夜間照明不足,建設局因此為南屯溪量身打造「楓林光廊」,前晚已經點燈。

建設局長黃玉霖表示,「楓林光廊」計畫首要回應地方期盼改善夜間照明不足問題,先示範在南屯溪從楓平路至人行陸橋間,規劃長約三百公尺光廊,在不干擾自然環境之下,採用一○六盞具有高演色性光源,色溫三千K暖色光,以滿足夜間通行安全,兼具營造不同季節的楓葉色彩風貌。

黃玉霖指出,此次先示範三百公尺的燈光造景,後續將再爭取南屯溪全線二.四公里延續性燈光設計。

台中當舖

〈台中-中部〉南區東興路年底打通 直通13期重劃區

 

〔記者張菁雅/台中報導〕為增進民眾交通便利與安全,市府建設局昨日一連舉行南區東興路一段通往建國南北路打通工程祈福儀式、北屯區濁水巷拓寬工程及橫坑巷設置避車彎動土典禮。其中,東興路一段打通後,將可直通十三期重劃區,有助於增進地方發展及紓解車流量,工程預計十二月卅日完工。

  • 南區東興路一段在建國南北路間尚未打通。(記者張菁雅攝)

    南區東興路一段在建國南北路間尚未打通。(記者張菁雅攝)

東興路一段過去因鐵路阻隔而無法貫通,鐵路兩側居民必須繞行文心南路,但文心南路車流量大,長期造成居民困擾。目前鐵路高架化工程已完成高架橋下道路,但在建國南、北路間還有私人土地,在市府與地方共同努力下,地主同意徵收土地,讓東興路一段可以打通。

長13公尺 斥資3700萬徵收

建設局將開闢長度約十三公尺、寬度廿四.五公尺的道路,總經費三八五六萬元,其中,工程費一○八萬元、用地費三七四八萬元。昨日舉行開工動土前的祈福儀式,立委黃國書、市議員鄭功進、邱素貞、何敏誠、李中及多位里長均到場,期待工程順利完成,而該工程將在十二月三日開工,預計十二月卅日完工。

建設局長黃玉霖表示,此工程位置北鄰十三期重劃區,西側為中山醫學大學及其附設醫院,往南為台中高工附近商圈,為該地區重要交通樞紐,完工後將有助於增進地方發展及紓解車流量。

濁水巷聯絡道 進行單邊拓寬

另外,北屯區濁水巷為通往大坑一、二號步道的聯絡道路,往來車輛眾多,但路面狹窄,彎道與坡道較多,不利會車,建設局因此進行濁水巷單邊拓寬工程,長度約一二○公尺,寬度將從原來的五.五至六.六公尺拓寬為八公尺,工程費約二一八.五萬元,預計明年三月初完工。

北屯區橫坑巷則蜿蜒曲折且路面狹窄,為提升行車安全,建設局投入約五四三萬元經費,在橫坑巷設置避車彎,完工後除可提升用路安全,還能連接周邊計畫道路,完善在地交通系統。

大肚區蔗廍里太平路一巷與七巷地處偏僻,且中間相隔面積約三一四六平方公尺的國有土地,變成無尾巷,當地居民稱為「囊底路」,出入極為不便。建設局補助大肚區公所新闢道路,打通「囊底路」銜接太平路一巷與七巷,並增設人行道及排水系統,前日完工通車,居民出入不必再繞路。

台中當舖分享-運動休閒產業界參訪台中花博 盛讚花博令人驚艷

 

〔記者歐素美/台中報導〕台中市運動休閒娛樂產業聯盟20家公司單位代表,今天在副市長林依瑩陪同下參觀台中花博豐原園區,盛讚台中花博令人驚艷,實地來過之後就會知道真的很值得來!

  • 台中市運動休閒娛樂產業聯盟20家公司單位代表,參觀台中花博豐原園區內的竹跡館。(記者歐素美攝)

    台中市運動休閒娛樂產業聯盟20家公司單位代表,參觀台中花博豐原園區內的竹跡館。(記者歐素美攝)

  • 台中市運動休閒娛樂產業聯盟20家公司單位代表,參觀台中花博豐原園區內的楷模創生館。(記者歐素美攝)

    台中市運動休閒娛樂產業聯盟20家公司單位代表,參觀台中花博豐原園區內的楷模創生館。(記者歐素美攝)

霧峰高爾夫球場董事長廖紫岑、馭捷公司董事長趙哲寬、裕元教育基金會董事長李義男、詮薪開發董事長白光豪、歐函科技負責人王子昀、創新視界負責人丁英哲、維他露基金會執行長侯至祥、凱格運動事業執行長郭瑞龍、好運來執行長廖椿宏、豐境營造總經理邱名仕、台竣實業草悟公司總經理林聖祐、麗寶樂園副總經理朱康震、金瑞瑩工業經理紀博元等,今天在副市長林依瑩等陪同下參觀花博后里及豐原園區。

銓薪開發董事長白光豪表示,台中花博是台中的大活動,之前因工作忙碌只有開車經過,今天實地探訪後,發現各個展館都非常用心,相當驚艷;馭捷公司總經理趙哲寬也肯定台中花博的成功,真的要自己來一趟才知道台中花博真的值得來,他將另外安排時間帶家人、朋友一起來看;裕元教育基金會董事長李義男也說,台中花博不只有花,每個展館的規劃都非常有創意。

豐原園區第4區的「楷模創生館」,由金瑞瑩工業、歐都納、清新國際、光昱金屬4家中部企業共同企劃。霧峰高爾夫球場及清新國際董事長廖紫岑表示,當初受邀贊助企業館時,是抱著回饋社會的精神,希望將對台灣的愛及感情帶給民眾,花博是台中的大盛事,「楷模創生館」是在地企業代表台中送給全世界的禮物,希望讓世界看到台中的軟實力。

豐境營造總經理邱名仕則在現場導覽入圍「WAF世界建築獎」的竹跡館。他表示,很高興在去年6月獲市府邀請參與打造台中花博企業館,策展團隊們起初一直思考著「要送給台中市什麼樣的展館」?竹林是台灣特色植物,也是早期建築常用材料,隨著時代進步,已不常被當作建材使用,但竹林其實是可回收、可再生的材質,台灣位於亞熱帶氣候,竹林長得非常好,因此以「中央山脈」的意象打造「竹跡館」,成為地景博物館。

  • 以上圖文轉自自由時報
  • 當舖機車借款-作法日新月異
    在台中機車借款沒有手續費的當舖業務,對於流程,免留車操作規範,對於費用,我們不怕顧客比較,就怕顧客不知道。辦理流程:免費評估當天放款。現在的當舖,日友當舖可是和舊時不一樣的,範圍不斷拓寬,工具日益繁雜,參與者和規模持續增長。城市居民由租房轉向購房,機車借款免留車傢俱由低檔化向中高檔化轉化往往引起資金不足。當舖滿足各行各業資金周轉的困境,讓您資金靈活運用。


    台中汽車借款-免留車服務
    借錢一路上堅持做最好的服務為客戶提供一個方便的資金週轉管道,完全根據政府制定規章制度為准。借錢並通過在線拍賣利率降低和反向的不平等地位借入和借出時,日友當舖借錢簽訂有效的法律合同雙方各執一份,固定利率。汽車借款放款迅速安全有保障,汽車借款是您是一個好幫手。需要有一個票融資管道,辦理汽車借款免留車借款你可以打個電話過去問問看,也許可以幫助你。


    台中汽車借款
    汽車借款放款迅速安全有保障,汽車借款是您是一個好幫手。需要有一個票融資管道,辦理汽車免留車借款你可以打個電話過去問問看,也許可以幫助你。日友當舖提供給您最公正合理的資金借貸借款,讓各行 各業可以在便利快速的融資理財管道下,解決資金週轉上的煩惱與困擾。 

TOP