最新消息

台中當舖-分享地方新聞~月租120萬逼走赤鬼 閒置10個月房東不漲了

發布日期:2018/10/08
  • 台中當舖-分享地方新聞~月租120萬逼走赤鬼 閒置10個月房東不漲了

貪心房東嚇跑租客,識相房東找回租客。台中公益路商圈曾是餐飲一級戰區,位於公益路、大墩路口的「赤鬼牛排」,更是生意火紅,月營收達800萬元,但房東不只連年調漲租金,去年一口氣從80萬漲到120萬,逼得讓赤鬼搬離,結果店鋪空租10個月,房東不止少賺800萬,眼看商圈逐漸沒落,焦急求赤鬼回心轉意遭拒,心一橫調回原價,果真找到新房客,連鎖健身品牌「WORLD GYM」年底將進駐。
 
逢甲夜市起家的「赤鬼牛排」旗下有四間分店,分別是台灣大道店、崇德店、逢甲店及高雄店,而台灣大道店原本位於公益路、大墩路口,是四店中最賺錢的,排隊人潮不斷,每月營收高達700、800萬,連帶讓房東不斷調漲租金,租約10年從早期45萬元,一路漲到80萬元,去年甚至一口氣要漲到120萬元,逼得赤鬼12月底遷移到2公里外的台灣大道、民權路口角地,重整版圖。
 
房東失了金雞母,也等不到新房客,期間一度傳出有麥當勞有意進駐,但不了了之,店面閒置10個月,更慘的是,公益路的其他餐飲業者,也陸續因房東漲租搬離,使原本的餐飲一級戰區成沒落商圈,一度傳出房東願意降價,找回赤鬼,但對方早在新據點站穩山頭,還被饕客盛讚「環境更好」,根本無意回頭。
 
事情看似無轉圜餘地,卻在近期峰迴路轉,這處黃金角地近一周現場已有工作人員忙進忙出,原來是WORLD GYM接手,以每月70、80萬元承租,價格和赤鬼搬遷前相當,房地產業者說:「房東基本沒損失,租金差異不大,也符合行情!」現場目前正進行建物拆除作業。

《蘋果》實際求證WORLD GYM健身品牌,該公司低調回應證實:「確實承租了該地,月租介於70、80萬元,但目前尚在規畫細節,預計年底會開幕,將由旗下新品牌進駐,至於對其他合約細節不願透漏。」

據了解,房東當年開高價逼走赤鬼,一部分是想出售土地獲利,當時並拋出每坪250萬元高價行情,但以附近地價單坪150~180萬元來說,略高於市場水準,且近年適逢房地產景氣修正,因而遲遲找不到買主。記者致電給曾替房東招租的業者,對方氣呼呼表示:「你們為什麼要寫這個!?」表示不想談論此事,隨即掛上電話。
 
房產業者認為,房東光是公益路就有2大角地、正在養地,等待時機出脫獲利,可能是見當前土地價格不漂亮,加上現有土地持有成本不高,不如長期出租。

公益精華商圈目前例如寵物公園、卡啡那等後進商家,行情差不多都落在80萬元上下,最高單坪租金約落在4000~5000元,永慶不動產商仲部經理王紹凡說:「該地位處正公益黃金地段,開出80萬元租金,算是符合行情,而且對象是連鎖品牌,可具有打廣告效果。」(王鈞生/台中報導)

想了解更多中部房市訊息,請到蘋果地產王粉絲團

 

102086
出版時間:2018/10/08 07:26
  
 

公益路、大墩路口原赤鬼店面,現正進行室內拆除工程,將由健身房WORLD GYM進駐。陳恒芳攝

以上圖文轉自-蘋果日報


  • 台中當舖-機車借款-作法日新月異

在台中機車借款沒有手續費的當舖業務,對於流程,免留車操作規範,對於費用,我們不怕顧客比較,就怕顧客不知道。辦理流程:免費評估當天放款。現在的當舖,日友當舖可是和舊時不一樣的,範圍不斷拓寬,工具日益繁雜,參與者和規模持續增長。城市居民由租房轉向購房,機車借款免留車傢俱由低檔化向中高檔化轉化往往引起資金不足。當舖滿足各行各業資金周轉的困境,讓您資金靈活運用。

 

  • 台中當舖詢問汽車借款-免留車服務

借錢一路上堅持做最好的服務為客戶提供一個方便的資金週轉管道,完全根據政府制定規章制度為准。借錢並通過在線拍賣利率降低和反向的不平等地位借入和借出時,在台中當舖-日友汽機車借款借錢簽訂有效的法律合同雙方各執一份,固定利率。汽車借款放款迅速安全有保障,汽車借款是您是一個好幫手。需要有一個票融資管道,辦理汽車借款免留車借款你可以打個電話過去問問看,也許可以幫助你。

台中當舖

TOP