最新消息

台中當舖~分享社會新聞-涉活活打死1歲半女童 母同居人收押

發布日期:2018/10/01
  • 台中當舖-分享社會新聞.
  • 上圖、左圖︰網友PO出的女童診斷書。(記者歐素美翻攝) 右圖︰王女在IG上與女兒的合照。(取自王女 IG)

〔記者歐素美、張瑞楨/台中報導〕台中1歲半潘姓女童腹部嚴重出血,上月29日晚間被送到清泉醫院急診,搶救3小時不治,網友貼文,指控女童媽媽的同居人吳男涉嫌施暴,台中地檢署昨對吳男複訊,他態度軟化,不否認出手打女童,檢方認為吳男疑下手太重將她打死,依傷害致死罪嫌聲押吳男獲准。

據了解,王女與前夫生下女兒3個月後即離異,並與吳男交往。檢警調查,案發後30歲王女及27歲吳男互推責任,宣稱不知女童的傷從哪來,異口同聲否認對女童施暴,王女還說,女童受傷是「跳舞跌倒」。

王女說,當晚10時左右,她在屋外洗衣,女童與吳男在客廳,她聽到女童哭聲趕到客廳,見女兒眼睛半閉,疑似昏迷,吳男卻說女童在睡覺,她覺得不太對勁,立即騎車載女童到醫院,吳男隨後也趕到。

清泉醫院表示,女童到院時已無生命跡象,急救3小時不治,院方發現女童全身多處瘀血,超音波檢查發現女童腹部嚴重出血,疑為受虐造成,立即通報社會局。

由於王女供稱女童死亡之前,獨自與吳男在客廳內,她當時在屋外洗衣服,聽到類似拍打沙發聲音,吳男卻對女童受傷原因支吾其詞,昨下午他態度軟化,不否認出手打女童,因涉案情節重大檢方聲請羈押,法官以涉案嫌疑重大,且有逃亡之虞裁准,王女則請回。

鄰居表示,王女與吳男今年初才搬到該租屋處,兩人常在晚間9、10時返家,最近常在深夜大吵,互罵三字經與丟東西;據了解,去年吳男曾毆打王女,鄰居報案,後因王女未到案說明未成案。

王女的父親也住附近,他說,很早就與王女的母親離異,3個月前,王女車禍受傷時,曾幫忙照顧女童1個多月。

  • 台中當舖
 
 

TOP