最新消息

台中當鋪~谷關大道院「蟠桃聖會」 上萬信眾參拜 花博吉祥物湊一腳

發布日期:2018/09/17

〔記者歐素美/台中報導〕台中世界花卉博覽會將於年底展開,谷關大道院今年的「八八蟠桃聖會」配合花博熱潮,以花卉為主軸,規劃「花現谷關」系列活動,要讓上萬名朝聖者到谷關大道院為母娘賀壽外,也能感受到台中的熱情、欣賞花卉藝術,前總統馬英九今天到場參與三獻大典指出,台灣宗教蓬發展,並展現出理念入世化、管理企業化、信徒制度化、發展國際化等四大特色。

  • 前總統馬英九等參加谷關大道院「八八蟠桃聖會」三獻大典。(記者歐素美攝)

    前總統馬英九等參加谷關大道院「八八蟠桃聖會」三獻大典。(記者歐素美攝)

谷關大道院於本月15日至19日舉辦為期5天的「八八蟠桃聖會」,各國宗教團體也都派代表前來為母娘祝壽,每年皆吸引上萬信眾到場參拜,今年最大特色是結合花博元素,無論是佈置、還是活動安排,甚至在食材上都能看見花藝的小巧思。

廟方今天舉行三獻大典,前總統馬英九、台中市副市長張光瑤、立委盧秀燕、江啟臣、王金平及前立委楊瓊瓔、鎮瀾宮董事長顏清標等皆到場。

前總統馬英九致詞時表示,八八蟠桃壽宴每年吸引上萬人朝拜,同時可看到不同族群、不同文化民俗技藝展演,宗教不只是敬拜禮佛心靈寄託,也是傳統民俗文化重要的,中華民國是宗教自由的國家,憲法明訂人民有宗教信仰的自由,政府遷台以來,國內宗教蓬勃發展,充份展現理念入世化、管理企業化,信徒制度化、發展國際化四大特色。

他並指出,近年來宗教不僅是地區的信仰中心,更成為地區的社會福利與社會教育的中心,變成地方上非常重要的安定跟協同力量,宗教團體長期以來致力於感化及淨化人心,誘發人性向上的一面,並發揚存好心、說好話、做好事的精神,未來希望大道院繼續發揚道教宗旨。

盧秀燕則表示,這是地方重要慶典,法會主要保祐國泰民安、信眾家庭幸福美滿,親自參與希望祈求眾神明保祐地方平安、國家順利、風調雨順。以上圖文轉自自由時報


台中當鋪-日友當鋪成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

台中當鋪

TOP