最新消息

台中當鋪~地方新聞-〈中部〉(台中)鎮清宮內鬥 接駕大甲媽混亂推擠

發布日期:2018/09/17

台中當鋪~地方新聞-〈中部〉(台中)鎮清宮內鬥 接駕大甲媽混亂推擠

 

〔記者歐素美/台中報導〕大甲鎮瀾宮媽祖遶境大里,昨回程欲進大甲媽分靈的豐原鎮清宮駐駕,不料,鎮清宮因兩派人馬內鬥搶著接駕,現場亂成一團,引發大甲鎮瀾宮董事長顏清標及副董事長鄭銘坤不滿,當場破口大罵,質疑廟方丟人現眼,對大甲媽不禮貌;鎮清宮總務蔡振昌則表示,因鎮瀾宮挺被罷免的主委王涼洲,硬要將媽祖神像安放在該廟太子元帥神桌上才引發紛爭。

  • 台中當舖

    民眾拍攝的影片中可見鎮瀾宮董事長顏清標(左四)將鎮清宮的太子神像移到一旁。(記者歐素美翻攝)

大甲媽至豐原鎮清宮駐駕,不料,現場人員擠成一團,廟方人員還站在太子元帥神尊前阻擋,氣得鄭銘坤上前推人,顏清標隨即將太子元帥神尊移到一旁,鄭銘坤大罵鎮清宮人員丟人現眼,對大甲媽不禮貌;顏清標一開始要「大家冷靜」,最後也忍不住罵廟方「笑死人」。現場影片被PO上網,引發討論。

鄭銘坤表示,豐原鎮清宮因兩派鬥爭,一派要罷免現任主委王涼洲不成,雙方內鬥搶著接駕,爭吵不休,他看不過去才破口大罵,認為雙方私下吵沒關係,不應在大甲媽前亂,很沒有禮貌。

蔡振昌說,原主委王涼洲因帳目不清,七月底管委會十六名委員有十五人投票將其罷免,目前由翁火墉代理主委,因鎮瀾宮挺王涼洲,昨故意將媽祖神像放在廟裡的太子元帥神桌上,因管委會認為太子元帥神尊安座十餘年,不可隨便移動,鎮瀾宮「霸王硬上弓」才引發紛爭。

王涼洲否認帳目不清,表示因廟方故意阻撓其進廟接駕,又站在中間的位置不讓大甲媽神像安置在神桌上才引發紛爭,強調因管委會的罷免不合程序,其任期至二○二○年底。

民政局表示,鎮清宮管委會罷免王涼洲因不符合程序,管委會連署要求召開信徒代表大會,依程序罷免,市府已於十四日行文主委王涼洲在三十天內召開,否則管委會可逕行召開信徒代表大會。

以上圖文轉自自由時報

  • 台中當鋪~借款案例~機車免留車(逢甲張同學)

就讀大4的張同學~家裡父母親靠水泥工維持家計,供張同學讀書~而張同學也很認真~平時除了讀書還有在加油站打工,也存錢買一台機車~最近因同學有在逢甲擺設夾娃娃機~每個月獲利也很不錯~還能幫忙家裡開銷,因此張同學也想在逢甲擺上幾台,
雖平時有在打工~但是一次要租幾台娃娃機也需要投資一點資金~張同學又不願意讓家人擔心,因此上網查詢機車借款~找尋合法的當舖~希望能可以免留車~以便日後擺放娃娃機~以及上班使用。

上網搜尋GOOGIL地圖機車借款~
張同學用手機GOOGLE地圖搜尋到台中當舖~日友汽機車借款-立刻撥打電話詢問~借款方式簡單撥款快速~只要攜帶行照、身分証,把機車騎過來,籌備夾娃娃機的資金也順利借到,張同學也很有規劃性的借款及環款~以每個月償還3000~5000為基準,很快地就償還掉了負債,
而現在還有好幾台娃娃機正在幫張同學賺錢呢!!

機車借款方便~但也須規劃性還款
台中當舖日友機車借款以最客製化的借款及環款,彈性借款~彈性還款,為您打造最適合的借款配套方案,有政府立案的最放心,不怕高利不怕黑道牽連,金額的部份我們會盡量滿足您的需求。

  • 台中當舖

TOP