最新消息

台中汽車借款-分享生活大小事-紅腫痛乾眼症 自體血清眼藥水救視力

發布日期:2018/09/14

台中汽車借款-分享生活大小事-紅腫痛乾眼症 自體血清眼藥水救視力

 

40歲張姓工程師因長期盯著螢幕工作,眼睛紅、腫、痛且視力模糊,就醫檢查後發現角膜破皮,還出現角膜白斑霧化,並有重度結膜發炎,確診為「乾眼症合併角膜上皮糜爛」。經眼科醫師以藥物和「自體血清眼藥水」治療,視力順利從0.1恢復到0.9,又可以清楚看東西。

  • 台中市公會優質當舖!為政府立案,合法經營、誠信可靠、公定利息、手續簡便、放款迅速、銀行式經營、借款有保障、現金救急站,萬物皆可當。

    ▲患者不僅乾眼症,還合併角膜上皮糜爛。(記者陳建志翻攝)

無塵室工程師 長期盯螢幕

亞大醫院眼角膜暨眼整形科主任江鈞綺表示,張先生上班時,需待在無塵室內,長時間盯著螢幕看,因用眼過度,加上工作環境乾燥,時常眼睛乾澀,近1個月來情況變嚴重,眼睛出現畏光、紅腫、溢淚、視力模糊等症狀,甚至因此輸錯程式碼,差點導致系統異常,讓他驚覺情況嚴重趕緊就醫。

江鈞綺指出,張先生到院檢查發現是「乾眼症合併角膜上皮糜爛」,因情況較嚴重,決定以成分和淚液較接近的 「自體血清眼藥水」治療,先抽取患者的血液分離出血清,經適當處理後製成眼藥水,再搭配藥物治療,視力明顯恢復。

人體淚液含維生素 療效顯著

至於造成乾眼症的原因包括:長時間配戴隱形眼鏡、過度使用3C產品、室內開空調導致濕度不足、睡眠不足、生活壓力大、內分泌系統失調,或是罹患過敏免疫疾病者。

乾眼症患者若置之不理,情況會越來越嚴重,目前一般會先以人工淚液治療,不過因僅含水、保濕劑和增稠劑,還是比不上含有水、生長因子、細胞激素、蛋白質、電解質、維生素等元素的人體淚液。

江鈞綺提醒,自體血清眼藥水不含防腐劑,需放冰箱保存,避免細菌汙染,外出時,則可放在裝有冰塊的保冷瓶保存。

  • 以上圖文轉自自由時報
  •  
  • 台中汽車借款免留車-日友當舖是您唯一選擇
       

  • 我們專業的知識與親切的服務態度,讓您走進日友當舖時,就能感受到我們最真誠想要幫助您的決心,站在您的立場做全方位的設想,您不必像個無頭蒼蠅苦苦尋求協助,來日友當舖,一切難題將會迎刃而解。
        多樣化的服務項目讓您可以根據您的需求與條件做選擇,達到投資報酬率最高的效率,借錢不再是需要低頭的事情,更不需要準備繁瑣的資料,政府合法立案的台中當舖,期盼能有這個機會為您服務,也歡迎您利用線上諮詢或是撥打24小時服務專線,將會有專人為您解答。
  • 台中汽車借款

 

 

TOP