最新消息

台中當舖~地方消息分享~台中葫蘆墩圳掀蓋最快月底完工 店家憂停車空間不足

發布日期:2018/09/08

台中當舖~地方消息分享~台中葫蘆墩圳掀蓋最快月底完工 店家憂停車空間不足

  • 台中優質當舖!專營汽機車借款免留車 來就借好商量,3C名牌精品皆可借款。 機車借款。3C.名牌包。

〔記者歐素美/台中報導〕台中市豐原區葫蘆墩圳掀蓋工程進度達77.59%,水利局表示,將趕在9月底完工,居民期待第一期試辦的300公尺親水範圍成功,以便一路掀蓋,重現葫蘆墩圳風華;但鬧區店家則憂心停車空間不夠,希望市府能趕快興建豐原轉運中心及立體停車場,以免市區交通癱瘓。

  • 以日計息,隨借隨還。政府立案,合法經營。LINE ID : 22991999。早上9點-晚上10點。

    葫蘆墩掀蓋第一期工程將趕在9月底完工。(記者歐素美攝)

豐原區鄰長曾吉源表示,豐原火車站東站啟用後,人潮往東移,希望葫蘆墩圳掀蓋工程完工後,可以帶來人潮商機;豐原客運總經理賴元良則表示,因辦公室正對葫蘆墩圳,喜愛攝影的他,每天都拍照記錄,他說「很期待完工帶來人潮榮景」。

不過,也有商家擔心掀蓋帶來人潮,但停車空間不足,希望豐原立體停車場及轉運站能儘早動工興建,以解決火車站附近停車問題。

水利局水利養護工程科股長陳宏安表示,葫蘆墩圳第一期掀蓋工程進度已達77.59%,微幅超前,分流箱涵等土木基礎工程已完工,灌溉用水順利分流至新生北路地下箱涵,工地圍籬近日將陸續拆除,以進行地面主渠道景觀營造的植栽及坡面綠美化,預定可提前於9月底完工。

  •  

葫蘆墩圳流經豐原市區,約40年前加蓋作為停車場,1.2公里的水圳隱藏地底,經市府與居民等溝通,選定豐原國小前方300公尺試辦掀蓋,經費2.47億元,若開蓋成效良好,第二階段再辦理三民路至博愛街900公尺的掀蓋工程。

  • 以上圖文轉自自由時報
  •  
  • 台中當舖-解決您的台中借款需求 

  • 台中日友當舖正派合法的台中借款公司,成立以來專門辦理汽機車借款業務,能快速幫助您解決借款週轉困擾,是值得信賴的質借專家。以誠信和互利為經營原則、中小企業及個人為服務對象、質押典當為主要融資方式,是企業融資的捷徑通道,同時也是市井小民借款的便利窗口。

TOP