最新消息

查封筆錄不周 祖厝法拍撤銷-台中當舖分享

發布日期:2020/05/21
陳青旭母親陳郭金英得知祖厝保住,全家人不用流落街頭,感動地說:「比中樂透還高興!」(記者林欣漢攝)

陳青旭母親陳郭金英得知祖厝保住,全家人不用流落街頭,感動地說:「比中樂透還高興!」(記者林欣漢攝)

2020-05-21 05:30:00

〔記者溫于德、林欣漢、林敬倫/綜合報導〕基隆男子陳青旭因欠繳一萬八千元交通罰鍰,導致名下三樓透天厝以一三五萬餘元被法拍,引發爭議。行政執行署宜蘭分署昨天撤銷拍賣程序;陳青旭母親陳郭金英得知祖厝保住,全家人不用流落街頭,感動地說:「比中樂透還高興!」

男欠1.8萬罰款屋被拍賣 引爭議

陳男主張自己長期在外工作,且母親不識字,直到有買主登門看屋,才知房屋遭法拍,他質疑程序違法,在法律學者陳志龍協助下提出聲明異議,行政執行署宜蘭分署認為異議沒有理由,加註意見後送達行政執行署本署。

執行署︰木造建物不存在 與屋況不符

行政執行署指出,陳青旭有多次欠繳稅、 費、罰鍰紀錄,宜蘭分署多次合法送達通知,依法執行陳青旭名下財產,並無違誤。但陳家祖厝木造部分已不存在,且查封筆錄及測量筆錄不周延,因此通知宜蘭分署撤銷不動產拍賣程序,將另為適法之處分。

行政執行署宜蘭分署表示,該案查封筆錄及測量筆錄不完備,加上陳男於筆錄記載的木造建物已滅失,與實際屋況不符,有遭質疑是否為原拍賣標的之疑慮,因此撤銷該案拍賣程序,將依調查結果議處執行人員。

鄰居主動伸援 將先借錢繳罰款

陳青旭昨赴外地工作不在家,陳郭金英得知房屋不會被法拍,直呼不敢置信,她感謝各界幫忙,也會提醒兒子趕快把積欠的罰鍰繳清,以免祖厝再度被法拍,鄰居主動伸出援手,表示會先借錢給陳家繳罰款。


以上圖文轉載 自由時報

日友當舖成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

TOP