最新消息

台中當舖|日友當舖|優質公營當舖|每日消息

發布日期:2020/04/21

只為5萬 持刀刺昏女友 視障按摩師「我砍的」

從事視障按摩的蘇男行凶刺傷女友被逮捕,現場血跡斑斑。(記者許國楨攝、民眾提供)

從事視障按摩的蘇男行凶刺傷女友被逮捕,現場血跡斑斑。(記者許國楨攝、民眾提供)

2020-04-21 05:30:00

〔記者許國楨、張菁雅/台中報導〕台中市38歲蘇姓全盲視障按摩師昨質問40歲蔡姓同居女友,給她的5萬元花去哪裡?蔡女說得不清不楚,蘇男突然將蔡女強壓在地,持美工刀刺向對方頸部,造成長達6公分傷口,所幸送醫緊急縫合,暫無生命危險,蘇男被警方帶回漏夜偵訊,全案朝殺人未遂罪嫌偵辦。

蘇姓視障按摩師在北區漢口路某視障按摩院工作,蔡姓同居女友也在該院幫忙,協助處理行政事務,2人並同住按摩院1樓。

昨傍晚5點多,蘇男與蔡女在院內後方休息室,蘇男想買間小套房,他詢問蔡女給她的5萬元花去哪裡?蔡女說得不清不楚,雙方爆發口角,發生嚴重拉扯,蘇男一氣之下抄起手邊工作用來切割油壓紙的美工刀,將蔡女強壓地上並刺向頸部。

蔡女血流如注,激烈爭吵及呼救聲驚動鄰居察看,鄰居站在防火巷、隔著休息室後門猛敲門急問,「發生什麼事,我可以進去嗎?」隨即推開未上鎖的門進入,驚見蘇男強壓蔡女在地,蔡女以微弱口氣不斷說「救我,救我」。

鄰居打119,消防人員趕到,見2人倒臥地上,受輕傷的蘇男說,「女友是我砍的」,並拒絕就醫;消防人員發現蔡女脖子撕裂傷、意識不清緊急送醫。

中國附醫急診室主任陳維恭表示,傷者送醫時意識不清,因大出血休克急救。

警方當場逮捕蘇男帶回偵辦,蘇男一再說「都是她逼我的」,情緒平穩後才說,因蔡女時常向他要錢,2人因金錢糾紛才起爭執。

蘇男落網稱「都是她逼我的」

蘇男說,當時發生拉扯,全盲的他拿起美工刀隨意揮舞,沒想到竟造成對方受傷;警方向醫院探詢蔡女傷勢,經了解長達6公分的傷口已縫合,暫無生命危險,仍需住院觀察,全案待蔡女傷勢穩定再釐清。


義氣扛下殺人罪卻遭陷害 檢方起訴真兇

義氣扛下殺人罪卻遭陷害,新竹檢方起訴真兇!(記者蔡彰盛攝)

義氣扛下殺人罪卻遭陷害,新竹檢方起訴真兇!(記者蔡彰盛攝)

2020-04-21 00:23:52

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕江湖不可行!義氣攏是假!

2016年新竹縣竹北市發生一起槍擊案造成一死一傷,原本向檢警坦承開槍的彭冠霖,遭羈押才發現兩邊的人一共要他賠1600萬元,他出面頂罪卻落得沒有人要理他的下場!一、二審法官查出他初始基於義氣而頂罪,事後覺察所謂的義氣,竟遭人任意毀棄,再因親情的呼喚而醒悟,因此諭知無罪,新竹檢方重起偵查,將真兇葉進有依過失致死、殺人未遂等罪嫌起訴,檢方並因其惡性極大,建請院方從重量刑。

檢方調查,蔡男曾借錢給彭冠霖,彭冠霖又轉借「小猪」,嗣後「小猪」拒不清償, 蔡男催討未果,2016年1月21日晚間,蔡男、彭冠霖、陳男等人決定一同前往談判助陣。陳男開車載蔡男、葉進有(35歲),在竹北市中正東路突遇溫男的車,認為溫男是「小猪」人馬,開車追逐時,卻遭不明人士槍擊。

葉進有見狀,持改造步槍朝溫男的車射擊,溫雙腿中彈受傷,另又誤擊郭男所乘坐小客車,郭男後背部遭遠距離盲管式槍彈傷射穿主動脈及心臟,胸腔大量積血、左肺塌陷,送醫不治。

彭冠霖原本出面頂罪,但一審翻供,坦承是葉進有開槍,且他是幫葉扛罪的。根據法院審理紀錄,彭冠霖與父親的接見對話中,彭說有人會拿安家費、和解金也有人會出,還問父親從他進監到現在,家人已經拿多少錢了?彭冠霖說,畢竟蔡男有兒有女,葉進有又開槍且才剛關出來,他想他年紀最小,就出來幫忙分擔(指頂替),但除了父母知道此事,兩邊的人一共要他賠1600萬元,他出面頂罪卻落得沒有人要理他的下場!

法官認為,彭冠霖初始基於義氣而頂罪,事後覺察所謂的義氣,竟遭人任意毀棄,再因親情的呼喚而醒悟。一二審均判他無罪。

全案經高檢署分案偵辦追查真兇,葉進有到案後說他2015年10月才出監,2016年10月4日到新竹看守所探視羈押中的彭冠霖時表示:「當初出面相挺,形同拿石頭砸自己的腳,現在再找他人出來扛,邏輯不通」、「敢作敢當啊,我沒有在怕的」、「反正我就是這樣子而已啊,一條爛命而已啊,不然能怎麼辦。」

檢方調查,彭冠霖感念葉進有在外對他的照顧,不知道要抉擇葉進有還是父母親情時,葉男回應:「我知道這難免的,畢竟是你爸媽」,進而質疑其實是彭冠霖自己的意思(亦即其實是彭冠霖自己不願頂替,或有向父母說過此事),彭冠霖再回以:若是他直接向爸媽表明此事,父母應該早就直接找葉進有追究此事,葉進有才回應「嗯」。彭冠霖所涉頂替罪嫌部分,另由高檢署分案另案偵辦中。

葉進有矢口否認犯行,辯稱當天喝很醉,沒有帶槍,還說「去看彭冠霖時,他一副不想扛這責任,口氣也不太好,他要大家找一人出來擔,我也被弄到有點生氣,就說氣話說乾脆都推給我好了!」

檢方認為葉進有犯槍砲、過失致人於死、殺人未遂、毀損等罪嫌提起公訴,因其持有極盡殺傷力的改造步槍,在交通要道朝人射擊,分別造成死傷,嚴重危害治安及公共安全,惡性極大,非處以重刑無以懲處其惡性,建請院方從重量刑,以彰法紀。


以上圖文轉載 自由時報

日友當舖成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

TOP