最新消息

台中當舖|週轉金|台中借錢|每日消息

發布日期:2020/04/17

祥富水產驚傳欠薪倒閉 經國店傳廠商收不到貨款直接搬貨

祥富水產經國店已經拉起紅龍歇業。(記者謝武雄攝)

祥富水產經國店已經拉起紅龍歇業。(記者謝武雄攝)

2020-04-17 11:55:11

[記者謝武雄/桃園報導]從高雄起家、開創全台「超市火鍋」熱潮的祥富水產驚傳倒閉,祥富水產位於桃園區家樂福經國店分店,據傳昨天晚上就有收不到貨款廠商前往搬貨,記者一早到現場發現祥富水產已經拉起紅龍,家樂福經國店人員也證實祥富水產已經停止營業,市府勞動局已經派員前往祥富分店了解狀況。

市府勞動局勞資關係課長張哲航表示,祥富水產總公司在高雄,桃園有兩家分店,分別是家樂福經國店、中壢SOGO百貨店,今天會先派員了解狀況,勞工有權益受損,可以主動與勞動局聯繫協助勞資爭議調解。

16日晚間在臉書「桃園人桃園市.生活.分享.靠北.討論區」有網友上傳疑似祥富水產內部員工的通知信截圖。內容除了對員工致歉外,也表示「因武漢肺炎影響,公司不堪長期虧損,已燒盡最後的資金,決定於今晚暫停營業」,內文也很悲痛的提到,「為救公司到處借錢,無奈人脈耗盡,背負滿身債務,仍無力回天,最後向所有同仁深深的一鞠躬,真的是萬分抱歉。」

祥富水產最大的特色,就是用餐民眾可以自行挑選喜愛的食材,結帳後直接入內煮食,由於食材種類眾多,用餐自主性高,因此祥富水產創立之後,成功引發全台火鍋超市熱潮,祥富在高雄、台南、台中等地開設分店,這兩年揮軍北上,在台北、桃園、新竹、新北等地百貨公司、大賣場設店,如今受疫情影響,使得資金調度發生問題才不得不歇業。


國家隊竟高價偷賣口罩 經部制裁:減供3成料源

政府徵用醫療用口罩(記者黃佩君攝)

〔記者黃佩君/台北報導〕刑事警察局查獲家庭主婦以高價在網路上兜售醫療用口罩,價格被抬高到12元,貨源之一竟是口罩國家隊成員。經濟部表示,該廠商稱貨品為庫存,但經查該公司近日出現異常生產情況,將對該公司採減供30%熔噴不織布的方式,加嚴控管。

刑事警察局3月底接獲民眾檢舉,指出一名家庭主婦在網路上以高價出售醫療用口罩,一片口罩抬價到12到14元,貨源之一竟是政府徵收生產口罩的國家隊成員。

經濟部今天表示,經查證該廠為雲林一家口罩廠,公司董事長表示該批貨為過去庫存,政府徵用後就沒有對外販售;但詳細情況仍待檢警調查,經濟部將全力協助調查。

經濟部表示,報導中的公司近日出現異常生產情況,將對該公司採減供30%熔噴不織布的方式,加嚴控管,並持續查核口罩廠之產量及熔噴不織布用量,如有不合理,將再調整熔噴不織布之分配及國軍支援人力等事項。

經濟部也強調,依照傳染病防治法,對主管機關已開始徵用之防疫物資,如果有囤積居奇或哄抬物價之行為且情節重大者處1年以上7年以下有期徒刑,得併科新台幣500萬元以下罰金,呼籲受徵用廠商不要以身試法。


以上圖文轉載 自由時報

日友當舖成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

TOP