最新消息

台中當舖|機車借款|水湳當舖|每日消息

發布日期:2020/04/10

自駕巴士水湳經貿園區試運行 預計7月開放民眾試乘

水湳經貿園區實際場域與虛擬場域對照示意圖。(記者張菁雅翻攝)

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府積極推動智慧運輸,在水湳經貿園區打造自駕車示範場域,且自駕車團隊已依「無人載具創新實驗條例」提送經濟部審查。交通局今日表示,未來經濟部核發車牌後,即可讓自駕巴士實車測試,預計7月起,開放民眾免費試乘。

 交通局長葉昭甫表示,市府已於今年1月中旬邀集相關單位,就自駕車場域使用部分召開審查會議,後續由自駕車團隊依「無人載具創新實驗條例」,提送經濟部審查,審查至取得合法測試車牌期間約3個月,取得車牌後將即刻進行水湳經貿園區半開放道路場域實車測試。

 葉昭甫說明,豐榮客運2輛自駕化公車,預計7月起於上午9時至下午5時,在水湳經貿園區中科路及大鵬路進行5.8公里實車測試,提升自駕巴士運行能力,行駛路線包括中央公園北站、中央公園南站(兩側)、逢大站、大鵬/順平路站等4處,驗證完成後,即可讓民眾免費試乘。

 葉昭甫指出,當前客運業面臨駕駛高齡化、工時限制、薪資及油料成本佔比高等經營困境,為改善營運環境並提升公車服務效能,未來將持續向中央爭取經費,挹注自駕公車推動,結合在地ICT產業優勢及幹線公車計畫,在主要幹道導入自駕車技術,初期於夜間或離峰時段運行,收集運行環域參數,並校估系統後,評估開放商業營運,提升台中市公共運輸服務品質。

 交通局表示,市府結合公私部門相關單位,由鼎漢國際工程顧問與豐榮客運領軍,建構水湳自駕車虛擬場域,設計台灣特有交通情境,提供自駕巴士模擬訓練,同時運用國內IT大廠緯創資通公司的車路雲端平台,以及台灣數位光訓科技公司的光纖與路側設備,組成國內自駕車MIT團隊,積極推動台中市自駕車發展。


18個縣市電動機車新購補助出爐 補助冠軍是它

全台18個縣市公布電動機車補助方案,各縣市環保局祭出的新購電動機車補助金額由嘉義市奪冠(圖由業者提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕全台18個縣市公布電動機車補助方案,各縣市環保局祭出的新購電動機車補助金額由嘉義市奪冠,若加上中央補助,嘉義市民新購電動機車最高可省1.5萬元。

台南市和桃園市並列第2名,分別補助6000元;新竹縣和雲林縣各為5000元;若以汰舊換新補助比較,桃園市和台南市補助金額達9000元;其次為台中市7000元,新北市6000元。

全台目前除離島之外,僅剩高雄市尚未公佈補助方案;至於外島的澎湖、金門、馬祖也尚未公佈補助方案,消費者只能敲碗等待。

SMAT秘書長郭錦程表示,目前全台電動機車約28萬台,僅占全台1400萬輛機車總數的2%,電動機車的消費族群中,18~25歲的年輕車主占3成,是人生中第1次買車,是政府推動低碳家園的助力。


以上圖文轉載 自由時報

日友當舖成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

台中當舖日友當舖臉書專

 

TOP