最新消息

台中當舖|台中借錢|當舖公會|每日消息

發布日期:2020/03/14

一句「你就是我要的未來」工程師、七旬阿公等一票男性慘遭剝皮千萬

台中當舖推薦精選每日新聞與大台中民眾一同了解新事物-警方查扣行動電話及電腦等犯案證物。(記者許國楨攝)

台中當舖推薦精選每日新聞與大台中民眾一同了解新事物-警方查扣行動電話及電腦等犯案證物。(記者許國楨攝)

2020-03-12 17:02:45

〔記者許國楨/台中報導〕刑事局電信偵查大隊今天宣布破獲一個詐騙集團,查出該集團利用LINE通訊軟體與男性被害人搭上線,先由女生上陣聊天假裝談感情,接著由男性成員接手編織各種理由借錢,最後再由女生出面取信被害人詐財,期間包括工程師、七旬阿公等一票男性因此昏頭,連手都沒牽到共被騙一千多萬元,訊後除將全案依詐欺等罪嫌送辦,也呼籲其他被害人指認。

刑事局電信偵查大隊偵二隊去年接獲線報,中部地區有詐騙集團以LINE帳號偽裝成女性與男性被害人聊天談戀愛藉機詐取金錢,經與中市第六分局等單位組成專案小組追緝,發現該集團以25歲呂男及23歲李女為首,由於兩人都曾是台北知名剝皮酒店「林森會館」的業務及女公關,深諳這套詐財手法,在會館遭警方瓦解後持續重操舊業。

兩人取得昔日會館顧客名單討論習性後,由呂男一方搜尋被害人LINE帳號,取名「你就是我要的未來」誘使被害人加入,負責與被害人在LINE聊天稱呼對方寶貝、老公或情人談戀愛,李女一方則提供各種誘人生活照及錄音檔給呂男傳給被害人取信,再由女公關出面與被害人見面約會,同時了解對方經濟狀況。

接著呂男在LINE上傳送訊息給被害人說:「家人住院、過世、欠債,生活十分困苦,要兼職很多工作等。」博取同情要求金援,藉此誘騙匯款或由女公關出面收取詐騙款項,經擴大追查發現,該集團同時拉攏北市及中市多間剝皮酒店女公關以及數名直播主加入,從LINE@粉絲帳號中挑取適合對象詐財,一名工程師因此誤上賊船,連手都沒牽到就被騙高達300萬元,還因此向銀行借貸負債,還有一名七旬阿公被騙10萬元。

警方統計,短短半年多時間起碼有25名男性被騙,遭詐財金額共高達1100萬元,其中還有不少人是昔日剝皮酒店的被害人,無異是被剝了第二次皮,最近收網瓦解該犯罪集團,陸續在台北及台中逮捕呂男及李女等22人,其中17名女公關共犯中,還有人是已婚孕婦仍配合行騙。

警方同時查扣行動電話及電腦、勞力士名錶、名牌包、點鈔機等贓證物,訊後全案依詐欺、組織犯罪條例等罪嫌送辦,呂男經複訊後聲押獲准,其餘成員則以5萬到10萬不等交保。

◎借錢應尋求正常且合法管道,以免步入債務糾紛造成麻煩;台中借錢推薦日友當舖汽機車借款關心您。


詐騙集團手法再翻新 連武漢肺炎也用上!

台中當舖推薦精選每日新聞與大台中民眾一同了解新事物-所長吳明忠安撫賴女情緒。(記者陳文嬋翻攝)

台中當舖推薦精選每日新聞與大台中民眾一同了解新事物-所長吳明忠安撫賴女情緒。(記者陳文嬋翻攝)

2020-03-12 11:54:48

〔記者陳文嬋/高雄報導〕詐騙集團手法再翻新,連武漢肺炎也用上!

警方今表示,高市1名賴女於網路交友,認識1名德國網友受武漢肺炎影響,急需現金1萬2000元,購買物資度過難關,所幸警方及時阻詐,保住她的血汗錢。

警方調查,賴女(40歲)於昨天上午11時許,匆忙走進曹公路1家銀行,欲至臨櫃匯款,還著急詢問行員,「匯款國外需要多久時間?」,不料行員發現異狀,且匯款對象竟是德國帳戶,趕緊通報警方到場查證。

鳳崗所昨天上午11時40分許,接獲銀行行員報案,指稱1名小姐要匯錢到國外帳戶,請警方協助查證是否遭遇詐騙,所長吳明忠接獲報案後,立即率巡邏警網巡佐洪博彥、警員吳宗朔到場了解狀況。

警方據報趕到銀行時,賴女情緒緊張告訴警方,她的德國網友那裡因為武漢肺炎影響,急需一筆救命錢,請警方讓她匯款好不好?所長吳明忠連忙安撫她的情緒。

經查賴女網路交友,認識1名德國網友,但最近該男向她表示,因受武漢肺炎影響,急需一筆錢購買防疫物資,拜託她匯款美金400元,相當於1萬2000元,希望幫助他度過困境,賴女禁不起對方一再懇求,不疑有他到銀行匯款。

吳明忠了解狀況後,連忙以實際案例為她分析,告知賴女這是典型網路交友詐騙手法,在網路上遇到有人要借錢,一定要非常小心查證,才讓賴女打消匯款念頭,離去前還向吳明忠道謝,「還好有聽警察的話,才沒有白白浪費辛苦錢!」

警方表示,詐騙集團經常以網路交友手法進行詐財,歹徒假冒外籍網友,透過通訊交友軟體搭訕,每日不斷甜言蜜語和日夜噓寒問暖攻勢,讓民眾對歹徒產生信任,等到時機成熟就會假藉各種名義求助匯款,如今連武漢肺炎都用上,令警方很傻眼。

警方呼籲民眾若遇到類似詐騙情事,要記得3要訣「勿急、勿躁、多思考」詳加查證,並撥打165或找警察至現場求證,才能有效避免陷入詐騙陷阱。

◎借錢應尋求正常且合法管道,以免步入債務糾紛造成麻煩;台中借錢推薦日友當舖汽機車借款關心您。


 

以上圖文轉載 自由時報

日友當舖於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中日友當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。

日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

日友當鋪明白週轉困難的心情,尋找正確管道即可迅速解決週轉危機,任何借錢問題歡迎來電洽詢,或親臨本公司,專員竭誠為您詳細解說借貸相關事宜,並以真心傾聽您的煩惱憂慮,洽詢電話04-22991999。本公司結合傳統當舖與現代化金融多元服務,透明化、明亮的空間,致力成為新時代優質當舖,盡心陪您走過難關!

 

TOP