最新消息

台中當舖|台中地方|小額借款|每日消息

發布日期:2020/03/07

酒測無防疫假 台中西屯昨封路臨檢

盧秀燕昨天上午宣示酒測沒有防疫假期,市警局下午響應配合宣示,實施擴大酒測臨檢。(記者張瑞楨攝)

盧秀燕昨天上午宣示酒測沒有防疫假期,市警局下午響應配合宣示,實施擴大酒測臨檢。(記者張瑞楨攝)

2020-03-07 05:30:00

〔記者黃鐘山、蘇金鳳、張瑞楨/台中報導〕防止武漢肺炎疫情擴散,內政部長徐國勇前天宣布全國性酒測暫時取消,但地區型酒測照常執行,結果引發爭論。市長盧秀燕則說,酒測沒有防疫假期,反而會更加嚴格執行,市警局配合盧秀燕宣示,昨下午在西屯區河南路與甘肅路口,封閉四個路段執行擴大酒測臨檢,警方強調,防疫與取締酒駕都會執行到底。

盧秀燕昨於「台中市政府紓困九箭方案記者會」受訪時說,酒駕跟疫情一樣危險,一樣危害人民安全,市府不會因防疫而不取締酒駕,反而會更加嚴格執行,保障市民安全。

六分局交通組長蔡榮錠說,內政部雖取消「全國性」擴大臨檢酒測,但授權各縣市執行地方性的酒測臨檢,至於防疫部分,市警局要求執勤員警戴口罩,不持酒精檢知器,避免病毒傳遞,先觀察駕駛是否有酒態,避免近距離靠近駕駛,如有酒態或酒氣需進一步酒測,酒測器塑膠棒吹嘴僅使用一次,使用後用塑膠袋裝好,不會重複使用,酒測器使用前後也會消毒,高標準維護員警與民眾健康安全。

立委陳柏惟表示,酒測臨檢的問題,關鍵應在酒測方式,以及現代科技與SOP,是否能有效防禦武漢肺炎,建議行政單位應想好、協調好,再告訴社會大眾,才不會引起爭議。


武漢肺炎》中國噴灑酒精消毒出意外 辦公室整間燒毀

中國有公司辦公室噴灑酒精消毒結果出了意外,發生火災。(圖翻攝自梨視頻)

中國有公司辦公室噴灑酒精消毒結果出了意外,發生火災。(圖翻攝自梨視頻)

2020-03-07 07:22:01

〔即時新聞/綜合報導〕使用酒精要小心,避免密閉空間大量噴灑,應保持通風並遠離火源,中國有公司辦公室噴灑酒精消毒結果出了意外,發生火災,導致辦公室被燒得一片焦黑。

《梨視頻》報導,日前中國江蘇蘇州某公司在辦公室內噴灑酒精消毒,有員工發現室內出現明火並發生爆燃,辦公室被燒得慘不忍睹,燃燒時間長達50分鐘,牆面焦黑桌椅全毀,消防員表示,可能是因為延長線短路產生火花,接觸酒精與空氣混合物所致。

中國酒精使用意外不只這一樁,中國湖北武漢一名男子日前使用加壓式噴壺裝酒精在車內消毒,結果噴壺一瞬間爆炸,傷及男子眼球,醫師認為,事故原因為噴壺的拉桿反覆按壓產生靜電,導致噴壺內的酒精燃燒。


以上圖文轉載 自由時報

日友當舖於台中成立以來,在地務實經營多年,為政府立案之優良當舖商號,敬業用心、盡心盡責,協助中部區域有周轉需求的朋友,包含服務軍公教、上班族或八大行業,或想自行創業、臨時週轉,卻苦無資金者,台中日友當舖專門解決資金問題,我們提供汽車借款、3C精品質借、工商大小額融資、降息代償、二胎借款、銀行代辦,沒有複雜手續,幫助您救急週轉並實現人生夢想。

日友當舖,日友當鋪,台中日友當舖,西屯區當舖,汽機車借款,借錢,政府立案,合法經營,免留車成立宗旨,秉持著誠信而負責的服務態度原則,用心服務、關心客戶所需、愛惜尋求幫助得每個朋友,為您解決借錢融資問題,是本公司創立的核心。正派經營、負責可靠、敬業用心,誠心對待每一位需要我們的客戶,歡迎來電或線上諮詢,日友將以誠摯的心來為您提出適當規劃,為個人的經濟狀況訂製最適合的借款方式,輕鬆借還、安心無負擔,快速解決各式資金難關。我們保障客戶隱私,過程完全保密,立即審核、快速放款,手續簡便,免程序、免徵信,讓您不再受銀行的信用瑕疵限制,提供您一個合法安全又迅速,服務品質高的民間借錢管道。

日友當鋪明白週轉困難的心情,尋找正確管道即可迅速解決週轉危機,任何借錢問題歡迎來電洽詢,或親臨本公司,專員竭誠為您詳細解說借貸相關事宜,並以真心傾聽您的煩惱憂慮,洽詢電話04-22991999。本公司結合傳統當舖與現代化金融多元服務,透明化、明亮的空間,致力成為新時代優質當舖,盡心陪您走過難關!

 

TOP