最新消息

台中當舖|日友當舖|優質公營當舖|每日消息

發布日期:2020/02/18

武漢肺炎》台中太平分局300員警 每人發消毒水隨身瓶


太平分局結合轄區生產「次氯酸水」、「塑膠隨身瓶」的公司,發給300位員警每人1罐隨身瓶隨時消毒防疫。(記者陳建志翻攝)

太平分局結合轄區生產「次氯酸水」、「塑膠隨身瓶」的公司,發給300位員警每人1罐隨身瓶隨時消毒防疫。(記者陳建志翻攝)

2020-02-18 10:37:44

〔記者陳建志/台中報導〕武漢肺炎疫情持續,相關醫療耗材炙手可熱,台中市太平分局分局長高誌良有感於第一線執勤同仁在執行勤務時都要直接面對民眾,暴露在未知的風險中,為保護同仁執勤安全,結合轄區生產「次氯酸水」、「塑膠隨身瓶」的公司,發給分局300位員警每人1罐隨身瓶,讓同仁執勤時能隨時清潔手部自保。

武漢肺炎疫情引發民眾關注,太平分局為了確保員警執勤和洽公民眾安全,除在警局與各派出所準備口罩、酒精、額溫槍防疫,因市面上酒精引發民眾搶買,轄區內有業者,近日就主動表示可提供「次氯酸水」供分局員警消毒使用。

高誌良有感於同仁常需到現場處理案件、交通事故,消毒液放在車上或警局內,想使用時緩不濟急,近日親自拜訪轄區生產隨身噴霧瓶的工廠,結合「次氯酸水」、「塑膠隨身瓶」,裝填成每瓶約100CC的隨身消毒瓶,發給分局約300位員警每人1瓶,讓員警可隨身攜帶消毒,且用完後還可補充。

兩位贊助的企業主都說,員警每天24小時輪班執勤,維護治安和交通非常辛苦,現在爆發疫情,身為第一線同仁,還是要每天直接面對民眾,隨時暴露在未知的風險中,很高興能為協助員警防疫貢獻棉薄之力。


劫走宅配29萬金飾 躲廟5天4夜終被捕

日南天后宮媽祖廟。(記者佟振國攝)

日南天后宮媽祖廟。(記者佟振國攝)

2020-02-18 05:30:00

〔記者張瑞楨、佟振國/綜合報導〕南投縣31歲男子高辰安向高雄市旗山區有百年歷史的銀樓,訂購近29萬元金飾,雙方約定「貨到付款」,當物流車抵達,高男持玩具槍搶走金飾,變賣22萬多元,高男逃亡期間,警方斬斷高男的人脈,高男竟躲在埔里的「媽祖廟」5天4夜,最後在新北市一間飯店被捕,台中地檢署昨將他依強盜罪嫌起訴。

起訴書指出,高男2018年8月出獄缺錢花,去年11月用假名打電話向銀樓業者謊稱辦喜事要採購結婚金飾,原價31萬1196萬元,雙方以28萬5000元成交,並約定宅配到台中市北屯區「貨到付款」。

高男19日先租車,持玩具槍埋伏於指定收件處附近,當天中午貨運公司胡姓司機抵達,高男掏出玩具槍搶走金飾,逃到埔里住處。

高男找鄰居范福星銷贓,酬勞是1萬元與金戒指1只,范男賣得22萬9511元,高男20日帶著贓款躲在台中的汽車旅館,同日下午友人李佳政通報,警方搜索范福星住處,高男改找朋友游仁信開車,載他到日月潭民宿,警察拘提游男時,他謊稱高男是在魚池鄉外環道一處魚池下車。

高男的人脈幾乎被警方斬斷,他21日徒步到魚池鄉一間民宿無人應門,搭便車到李佳政於埔里經營的護膚坊,22日又到埔里日南天后宮媽祖廟投宿至26日,之後投宿新北市旅館,29日在飯店被捕。

檢方偵訊時,高男等4人都坦承犯行,檢方認為,高男觸犯竊盜罪與加重強盜罪,累犯應加重量刑,另協助潛逃、銷贓與謊報位置的3人,依藏匿人犯、媒介贓物等罪嫌起訴。

日南天后宮媽祖廟(見圖,記者佟振國攝)昨表示,廟方未提供香客住宿,推測嫌犯可能利用執事人員下班後,在周邊戶外空間躲藏,廟方不可能收留嫌犯。


TOP