最新消息

台中當舖|日友當舖|黃金典當|每日消息

發布日期:2020/02/06

台中日友當舖分享-經濟風險未散 黃金上漲7.3美元週三(5日)4月黃金期貨收盤上升7.3美元或0.5%,至每盎司1562.80美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕儘管市場對武漢疫情的擔憂趨緩,但對目前經濟前景的看法仍謹慎,避險情緒支撐金價反彈上漲。週三(5日)4月黃金期貨收盤上升7.3美元或0.5%,至每盎司1562.80美元。

《Marketwatch》報導,FXTM高級研究分析師Lukman Otunuga指出,儘管未經確認的冠狀病毒治癒報告,提振了市場的風險情緒,週三金價仍展現出反彈。

他指出,貴金屬仍受市場謹慎情緒及全球經濟前景不確定性支撐,但若美元在美國經濟數據良好下繼續升值,將不利於本週金價。

報導指出,交易商目前正保持觀望態度,Insignia Consultants市場分析師指出,預計2月會在特定部門看見失業的情況,尤其是受武漢冠狀病毒影響的亞洲國家。

其他金屬交易方面,3月白銀上漲0.3%至每盎司17.61美元。4月鉑金上漲0.9%至每盎司974.90美元。3月鈀金上漲0.1%至每盎司2338.60美元。


去年製造業景氣燈號亮黃藍燈 表現不如2018年

去年製造業景氣燈號亮黃藍燈 表現不如2018年

台經院今公布2019年整體製造業景氣燈號亮代表「景氣低迷」的黃藍燈。圖/台經院提供

台經院今公布2019年製造業景氣燈號,2019年整體製造業景氣燈號亮代表「景氣低迷」的黃藍燈,2019年僅出現過1次黃藍燈,其餘皆為藍燈,整體製造業燈號表現不如2018年。台經院認為,主要原因是去年台灣經濟受到全球需求疲弱與美中貿易戰波及,使得台灣出口成長自2018下半年開始減緩,去年前三季陷入衰退,第四季出口才由負轉正。但預估今年整體製造業景氣燈號為黃藍燈,燈號表現可望優於去年。

台經院表示,受惠於美中貿易協商朝正向發展,有助於緩解市場觀望氛圍,加上12月股市表現亮眼,廠商看好景氣展望,拉抬經營環境面指標表現。再者,隨著國際油價年增率走高、產業供應鏈調整持續、高階半導體需求強勁等因素帶動,去年12月國內製造業相關數據表現明顯優於11月,進而推升需求面指標,整體製造業景氣信號值由11月修正後的10.22分,增加0.93分至10.15分,燈號轉為代表景氣低迷的黃藍燈。

回顧去年製造業燈號表現,總計2019年僅出現過1次黃藍燈,其餘皆為藍燈,2019年整體製造業燈號為黃藍燈,表現不如2018年,主要原因是2019年台灣經濟受到全球需求疲弱與美中貿易戰波及,使得台灣出口成長自2018下半年開始減緩,2019前三季陷入衰退,第四季出口才由負轉正。

在生產方面,資訊電子產業與傳統產業表現大不同,資訊電子產業儘管面臨全球需求疲弱影響,但受惠於轉單、供應鏈調整、高階半導體需求強勁等因素帶動,使得電子零組件業生產指數仍維持微幅正成長表現,不過傳統產業則受到美中貿易爭端、全球需求轉弱、原物料價格走低影響,使得機械設備業、基本金屬業及化學原材料業等傳統產業表現疲弱,加上2019年美中貿易協商反覆未定,廠商投資及營運多趨向保守,進而拖累整體製造業生產動能。

展望2020年,台經院認為,國內受惠於國內半導體廠商持續精進先進製程、5G基礎建設陸續開展、台商回流升溫等因素,投資成為帶動台灣經濟成長的主要動能,對於製造業表現有所助益。但仍有若干不確定因素影響國、內外景氣,如國際預測機構雖然普遍預期今年的全球經濟成長率將優於去年,不過對於美、中經濟展望看法皆較為悲觀,由於美、中兩大經濟體,同時也是台灣最主要出口市場,若美、中經濟表現不如預期,也將使得台灣經濟表現受到考驗。

製造業景氣小幅回溫,台經院預估今年整體製造業景氣燈號為黃藍燈,燈號表現優於去年。在細部產業而言,受惠於半導體需求回溫、新興應用趨勢擴展及我國業者製程領先優勢下,可望帶動相關產業之生產動能,所以預估電子零組件業全年景氣為綠燈,而化學橡膠業與金屬機械業等傳統產業,則需要等到下半年才可望由衰退的藍燈轉為黃藍燈表現。

以上圖文轉載 自由時報聯合新聞網


台中當舖~案例分享-日友當舖-真實借款案例(點鈔機篇)

汽車借款免留車。滿意再貸,免押免保。放款迅速,合法保密。服務: 支票借款, 汽車借款, 機車借款, 工商融資。臨時資金需求-用點鈔機借款
在台中經營點鈔機通路的周先生,因為臨時資金周轉不靈,需要幾萬塊來運用,又不好意思親親戚朋友開口借錢,銀行辦理又相當的麻煩。

  • 利用自身有的有價動產,來當舖進行抵押

    周先生想到自己本身還有好幾台點鈔機還沒賣出去,於是上網找當舖是否能進行抵押, 於是想到常常經過河南路與經貿路口的日友當舖,上網看了評價,覺得還不錯,於是前往當舖詢問。

  • 順利借款成功,周先生相當開心

  • 來當舖洽詢時,周先生還很怕失敗,但因為周先生的點鈔機都是全新品,且正常無瑕疵,參考網路報價及與周先生的價格進行評估,雙方達成共識,因此借款順利成功。
  • 資深又專業台中日友當舖

  • 置身業界數十年的台中日友借款,對於上門光臨的客戶展現出專業的服務態度,一路走來憑藉著進取心以及敏銳觀察力,博取無數顧客信任和支持,同時還獲得台中當鋪同業公會及中市政府的認同與肯定,是除了銀行以外最佳的台中借款選擇。


    台中當舖

  • 台中當舖-日友當舖-網址http://www.22991999.com.tw
    地址是台中市西屯區河南路二段126-1號
    電話-04-22991999 線上加LINE:ID-22991999

    台中機車借款 , 台中當鋪 , 台中當舖 , 台中汽車借款 , 台中借錢 , 台中借款 , 免留車 , 台中典當 ,借款,借錢,優質當舖,台中優質當舖,台中日友當舖,日友當舖,機車借款,汽車借款,免留車當鋪,免留車當舖,台中免留車

TOP